Herbstfest

- Lückenrätsel

- Hindernisparcour

- Sandweitwurf

weiter haben wir geplant:

- Besuch der PI in Stadtroda

- Besuchertag im Kindergarten

- Unterwegs im Reich der Tiere und Pflanzen- Ein Waldspaziergang mit dem Förster

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Am 5.11.2014 fand unser Herbstfest statt.

Haiku- Was ist das?

• Ein Haiku ist ein sehr kurzes Gedicht.
  • Es kommt aus Japan.
  • Der Dichter beschreibt, wie er die Natur erlebt.
  • Die Verse reimen sich nicht!
  • Ein Haiku handelt immer von der Natur, den Jahreszeiten oder den 4 Elementen (Feuer, Wasser, Luft, Erde).
  • Insgesamt hat ein Haiku 17 Silben. Der mittlere Vers hat sieben. Der Rest verteilt sich auf die beiden anderen Zeilen

Die Drachen steigen.

Die Bäume rascheln leise.

Der Wind weht leise.  (Aron, Klasse 4)           Der Herbst ist schön bunt

Die Birnen fallen runter.

Ich spiele Fußball.   (Jeremy, Klasse 4)           Die Drachen fliegen

Am blauen Himmel fliegen

Die großen Drachen.   (Kevin, Klasse 4)

Der Herbst ist ganz schön.

Vögel fliegen nach Afrika.

Ich tolle im Laub.   (Johann, Klasse 3)             Der Herbst ist windig.

Die Blätter fallen vom Baum.

Der Herbst ist cool und schön.   (Anna, Klasse 3)    Der Herbst kommt heran.

Die Blätter werden bunter.

Draußen ist es kalt.   (Leon, Klasse 3)
Der Herbst kommt heran.

Die Drachen steigen sehr hoch.

Die Blätter sind bunt.  (Svenja, Klasse 3)                Die Blätter fallen.

Der Wind weht durch die Bäume.

Draußen ist es kalt.   (Alexander, Klasse 3)        Der Herbst ist lustig.

Die Blätter fallen vom Baum.

Die Drachen steigen.   (Angelina, Klasse 3)

Der Herbst ist sehr schön.

Ich fahre sehr schnell Fahrrad.

Ich und Oma spielen.   (Lukas, Klasse 2)